Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. Podrá obtener más información sobre las cookies en Política de Cookies
Aceptar

Blog de BULEZA

Artículos sobre la leche de burra.


04-10-2022

Proyecto DONSHEEP

Feria de FROMAGO de Zamora

Leer más

22-09-2022

Conferencia Jesús de Gabriel NATURCYL 2022

Ruesga, Palencia, día 23 de septiembre a las 18:00H. Actividades turísticas con burro, nuestra experiencia, indicaciones para adiestramiento y manejo y tracción animal.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES NATURCYL 2022
23, 24 y 25 de septiembre.
CONFERENCIASTALLERESRUTAS GUIADASEXPERIENCIAS DE GASTRONOMÍAAUDICIONESCINE DOCUMENTAL...

Dirección: Ruesga, PALENCIA
Jesús de Gabriel - CONFERENCIA DÍA 23 A LAS...

Leer más

14-09-2022

BULEZA en FROMAGO

La cooperativa 'Buleza' estará en la Feria del Queso FROMAGO

Nos podrás encontrar en la Plaza de Viriato, stand 547.
El sábado 17 de 12:00 a 13:00 presentaremos y ofreceremos una cata del queso de leche de burra.
Más información en FROMAGO.
...

Leer más

03-05-2022

El Ayuntamiento promueve este II Seminario Internacional del Paisaje Cultural de Zamora que se celebrará los días 4, 5 y 6 de mayo en el Museo Etnográfico de Castilla y León, finalizando el día 7 con una muestra alimentaria y de razas autóctona...

Leer más

20-04-2022

El primer yogur de leche de burra

La Quesería artesanal de Sacramenia lanza un yogur de leche de burra

Fuente original: acueducto2.com

“Yoburri” será el primer yogur de leche de burra que se fabrica en España y se hará en Sacramenia, donde está ubicada la Quesería Artesanal que dirige Raquel Arranz, sumergida estos días en los último...

Leer más

05-04-2022

Fuente original: itacyl.com
Un nuevo reconocimiento internacional avala la calidad del queso de mezcla con leche de burra elaborado por el ITACyL y Hacienda Zorita en el marco del proyecto de investigación 'Donsheep'.Además, los yogures ...

Leer más

04-04-2022

El queso más caro del mundo es de leche de burra y ya comienza a hacerse en Zamora

Varios ganaderos elaboran productos con leche de asno zamorano-leonés para ayudar a preservar esta raza autóctona en peligro de extinción El queso más caro del mundo es de leche de burra y ya comienza a hacerse en Zamora

Fuente original: The Objetive.

Se llama Pule, está elaborado con leche de burra y es el queso más caro del mundo. Elaborado exclusivamente en la reserva natural de Zasavica, al norte de Belgrado, donde viven 100 ejemplar...

Leer más

18-02-2022

El reino soñado por Cleopatra está en Zamora

La cooperativa 'Buleza' busca recuperar al burro zamorano-leonés en Torres del Carrizal.

Fuente original: Guía Repsol.

La leche de burra se vincula a la imagen de los baños de Cleopatra, que hace miles de años la empleaba por sus propiedades terapéuticas. En la actualidad, las cualidades nutritivas de esta leche la han e...

Leer más